Экономика

Смольный: Иностранных инвестиций в экономику Петербурга становится больше

11:11:18, 20 августа 2010

Рост иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга констатируют в комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, за первое полугодие 2010 года объем денежных вливаний вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В экономику города поступило 2 257,4 млн долларов иностранных инвестиций.

По данным Петростата, размер прямых инвестиции составил 216,7 млн долларов или 9,6% общего объема иностранных инвестиций.

Около 90% поступивших иностранных инвестиций составили кредиты. Наибольший рост отмечен в сфере долгосрочного кредитования - в 4,9 раз. Положительная динамика свидетельствует о продолжении восстановления активности иностранных кредитных организаций в Санкт-Петербурге, уверены чиновники.

«Отмеченный рост объема поступления иностранных инвестиций в экономику города является свидетельством окончания периода экономических сложностей и сигналом общего оживления рынка. Кроме того, практика показывает, что часть долгосрочных кредитов будет направлена на реализацию инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге», - сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

В промышленность Санкт-Петербурга к июлю поступило 2 046,9 млн долларов иностранных инвестиций, из которых в производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака направлено 494,7 млн долларов, в производство транспортных средств и оборудования - 353,0 млн долларов.

В пятерку лидирующих стран-инвесторов входят Беларусь (22,6% от общего объема инвестиций), Бельгия (18,6%), Франция (12,2%), Республика Корея (9,3%), Кипр (7,3%).

 

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100