Экономика

Петербуржцев просят сообщать о магазинах, завышающих цены на продукты

17:21:59, 30 августа 2010

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) предложило жителям города сообщать о фактах существенного повышения цен на продовольственные товары. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте ведомства.

Существенным считается повышение стоимости продуктов не менее чем на 10 процентов. Хотя в релизе не поясняется, за какой период петербуржцы должны сравнивать цены (за неделю, месяц, с начала лета или года). В сообщениях которые предлагается отправлять на общий (to78@fas.gov.ru) электронный адрес управления, необходимо указывать наименование товара, название торговой розничной сети (с адресом), текущую цену и приблизительную стоимость продукта до повышения, а также даты изменения цены. К нему по возможности просят прилагать отсканированную копию товарного чека. Все заявки должны быть авторизованы.

Напомним, что на прошлой неделе правительство России поручило антимонопольному ведомству усилить контроль за рынком продовольственных товаров. В частности, петербургское управление проводит ежедневный мониторинг изменения закупочных и отпускных цен на зерно, муку, хлеб от мукомольных предприятий, хлебозаводов, а также предприятий розничной торговли. Также ведется наблюдение за динамикой цен на гречу, молоко, молочные продукты, сахар, овощи по данным, предоставляемым производителями, оптовым звеном, организациями розничной торговли. Сбором сведений о стоимости продовольствия занимается и территориальной орган Росстата.

Сообщается также, что в настоящий момент УФАС осуществляет проверки торговых сетей, мукомольных предприятий, поставщиков крупы гречневой на предмет обоснованности повышения отпускных цен на муку и гречу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100