Экономика

Новый конкурс по Новой Голландии объявят до конца месяца

10:17:23, 24 сентября 2010
Новый конкурс по Новой Голландии объявят до конца месяца

 Правительство Санкт-Петербурга вновь выставит на торги право развития территории острова Новая Голландия. Постановление о проведении аукциона на право заключения инвестиционного договора и договора аренды для реализации проекта было принято на очередном заседании Смольного в четверг, 23 сентября 2010 года.

Конкурс предполагается объявить до конца текущего месяца.

Как отметил председатель комитета по строительству петербургского правительства Вячеслав Семененко, стоимость контракта составит около 300 млн руб. Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в сумму порядка 300 млн долл. (несколько лет назад называлась сумма несколько большая - 350 млн долл.).

Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006 года между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющим 85% построек на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом Петербурга и ООО "СТ Новая Голландия".

В соответствии с проектом на территории острова в центре Петербурга предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов, возвести новые здания под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, а также трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.

Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008 году все работы в рамках проекта "Новая Голландия" были заморожены. Договор с ООО "СТ Новая Голландия" был расторгнут 23 марта 2010 года.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100