Экономика

За электричество придется платить еще больше

13:42:55, 11 октября 2010
За электричество придется платить еще больше

Электричество для россиян в следующем году снова подорожает - в среднем на 10%.

Соответствующий предельный уровень роста тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, установила Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ на 2011 год.

Таким образом, предельные темпы роста цен на электроэнергию сохранены на уровне текущего года: в 2010 году рост тарифов на электроэнергию для населения был одобрен правительством РФ тоже в размере 10%, для прочих потребителей - 7,6%. Между тем, в 2009 году цены росли намного быстрее - показатели составляли 25% и 19% соответственно, пишет РБК.

Электроэнергия - не единственный тариф, который возрастет для населения в следующем году. Так, ранее было принято решение о повышении цен на газ - в ближайшие три года (в том числе и в 2011 году) тарифы на "голубое топливо" для россиян будут прирастать по 15% в год.

Несколькими же днями ранее правительство утвердило предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В следующем году цены на них вырастут (в среднем по России) на 12,4%, а в 2012-2013 годах - на 8,7% в год. Всего за три года предельные тарифы на ЖКХ подрастут по сравнению с нынешними на треть.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100