Экономика

Гендиректор "Адмиралтейских верфей" подал в отставку

16:39:13, 09 декабря 2010
Гендиректор "Адмиралтейских верфей" подал в отставку

Генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку. Как сообщили РБК в Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", прошение еще не удовлетворено, и глава предприятия продолжает исполнять свои обязанности.

Заявление В.Александрова с просьбой об отставке в настоящее время находится на рассмотрении совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Слухи о скорой отставке гендиректора ОАО "Адмиралтейские верфи" ходили давно, однако официально эту информацию не подтверждали. Предполагалось, что В.Александров покинет свой пост до конца 2010 года. Также сообщалось, что он сам принял решение уволиться, и что преемником В.Александрова в должности главы верфей станет его сын Михаил, работающий заместителем гендиректора предприятия.

В.Александров родился в 1944 году. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, и в 1967 году пришел на предприятие, где проработал всю жизнь. До 1984 года он успел поработать на "Адмиралтейских верфях" мастером, заместителем начальника цеха, возглавлял стапельный цех, был заместителем гендиректора и главным инженером. В 1984 году занял пост главы предприятия.

"Адмиралтейские верфи" были основаны в 1704 году и преобразованы из ФГУП в ОАО 20 ноября 2008 года. Предприятие специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также на строительстве кораблей военного назначения.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100