Экономика

"Ашан" в Петербурге открыл магазин на "кладбище гипермаркетов"

14:44:45, 14 декабря 2010
"Ашан" в Петербурге открыл магазин на "кладбище гипермаркетов"

Французская компания Auсhan (торговая сеть "Ашан") открыла на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге новый гипермаркет. Как сказал журналистам директор гипермаркетов Петербурга Пьер Диевар, компания рассчитывает получить достаточный товарооборот, чтобы в скором времени окупить вложенные средства, несмотря на то, что магазин расположен в месте, которое называют "кладбищем гипермаркетов".

Отметим, ритейлеры в последнее время предпочитают открывать гипермаркеты в крупных торгово-развлекательных комплексах. Новый ТРК "Лето" на Пулковском шоссе все еще не заполнен - немногочисленным арендаторам приходится там работать фактически в одиночку, из-за чего эксперты высказывают сомнения в успешности затеи. К тому же на выезде из Петербурга по Пулковскому шоссе в ряд стоят сразу несколько крупных продуктовых магазинов - в частности, "О'кей", "Карусель" и рассчитанный главным образом на оптовиков "МЕТРО". Все это, впрочем, не смущает французов.

Новая торговая точка "Ашана" общей площадью 8,7 тыс. кв. м является третьей по величине в Северной столице после "Ашан Парнас" и "Ашан Дыбенко". Объем инвестиций в проект составил 450 млн руб.

П.Диевар сообщил, что в 2011 году открытие новых магазинов сети в Петербурге не планируется. В то же время представитель ритейлера подчеркнул, что в соответствии с существующим проектом "Ашан Россия-2015" в перспективе планируется присутствие торговой сети в городах с численностью населения от 250 тыс. человек.

Auсhan - крупная сеть гипермаркетов, созданная в 1961 году во Франции. Контролирует более чем 1,1 тыс. магазинов в 12 странах мира. Годовой оборот компании составляет около 36,7 млрд евро. С 2002 года работает в России.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100