Экономика

Петербуржцы будут получать больше москвичей

11:47:14, 29 декабря 2010
Петербуржцы будут получать больше москвичей

Правительство Санкт-Петербурга подписало серию трехсторонних соглашений с региональными профсоюзами и промышленниками, в числе которых - о минимальной заработной плате. Как сообщила пресс-служба Смольного, качество жизни горожан в итоге заметно повысится: минимальная зарплата вырастет с 6 тысяч 890 рублей аж до 7 тысяч 300 рублей.

"Это почти в два раза выше федерального норматива и на 14% выше прожиточного минимума трудоспособного населения города", - подчеркивается в сообщении. Власти отмечают, что в указанную сумму не входят дополнительные выплаты и компенсации.

Как сказала губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко: "В новый год мы входим с хорошей новостью: меньше 7300 рублей ни один работник теперь не имеет права получать".

Помимо соглашения о зарплате, стороны подписали другие документы о сотрудничестве. По мнению градоначальницы, партнерство Смольного, профсоюзов и предпринимателей во многом помогло Петербургу "спокойно пройти тяжелый кризисный период".

Экономика Северной столицы, по убеждению губернатор, "уверенно выходит из рецессии и сохраняет свою устойчивость". "Совместными нашими действиями мы не только минимизировали последствия кризиса, но и заложили фундамент для нового экономического подъема", - цитирует В.Матвиенко пресс-службе петербургского правительства.

По предварительным данным, темпы экономического роста в городе (индекс промышленного производства) в 2010 году превысят 10%. Валовый региональный продукт (ВРП), составивший порядка 5,5%, опережает общероссийские показатели.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100