Экономика

Валентина Матвиенко берет под контроль цены на продукты. Они выросли на 15% за год

12:19:34, 01 марта 2011
Валентина Матвиенко берет под контроль  цены на продукты. Они выросли на 15% за год
Ситуацию с ростом цен на продовольствие в Петербурге губернатор взяла под свой контроль.

На заседании правительства Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность ростом цен на продовольствие, передает  "Фонтанка.ру".

"Подорожание, которое мы отмечаем в последнее время, весьма значительное, - заявила губернатор. - Надо понять, в чем причина и кто виноват в неконтролируемом росте цен: торговые сети, поставщики или прочие участники рынка".

Губернатор поручила ответственным чиновникам плотнее сотрудничать с антимонопольной службой, чтобы вовремя влиять на продавцов, сознательно завышающих цены на продовольственные товары.

Кстати, инфляция продовольственных товаров в Петербурге в прошлом году составила 15,3 процента. Темпы роста цен на непродовольственные товары оцениваются городскими экономистами в 5,3 процента, услуги населению подорожали в среднем на 6,8 процента.

Эти данные были озвучены сегодня на заседании городского правительства, сообщает корреспондент "Фонтанки". В итоге, по подсчетам финансовых аналитиков, уровень инфляции в Петербурге составил 9,4 процента. Таким образом, она превысила общероссийскую, которая, по данным Минэкономики, составила 8,8 процента. По прогнозам же, рост цен в 2010-м не должен был превышать 7,5 процента.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100