Экономика

Вице-губернатор Ленобласти: от вступления ВТО пострадают легпром и машиностроение

16:33:37, 22 декабря 2011
Вице-губернатор Ленобласти: от вступления ВТО пострадают легпром и машиностроение

Легкая промышленность и ряд отрасле машиностроения пострадают от вступления России в ВТО. Об этом сообщил вице-губернатор Григорий Двас на итоговом заседании Общественной палаты Ленинградской области 22 декабря 2011г., посвященном концепции социально-экономического развития региона на стратегическую перспективу до 2025г.

"Будем помогать (пострадавшим отраслям — прим.РБК). Как — пока не знаю", - констатировал Г.Двас. По его словам, вступление в ВТО не окажет вреда лишь алюминиевой и нефтяной добычам, а для металлургов и энергетиков окажется даже выгодным.

Тем не менее, вице-губернатор сообщил, что к 2025г. Ленобласть рассчитывает увеличить среднедушевой доход населения региона до 73 тыс. руб. Среднюю зарплату предполагается поднять до 110 тыс. руб. При этом Г.Двас отметил, что это 'не ахти какой рост, если учитывать инфляцию'.

Что касается ближайшее будущего, вице-губернатор отметил, что Ленобласти не обойтись без трудовых мигрантов. По словам Г.Дваса, в ближайшие годы в области сократится рост рождаемости, поскольку в детородный возраст входят рожденные в период демографического провала 1994-1995гг. По этой же причине сокращается прирост трудоспособного населения.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • Вице-губернатор Ленобласти: от вступления ВТО пострадают легпром и машиностроение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100