Экономика

Ленобласть надеется вернуть налоги своих граждан, "уплывающие" в Петербург

16:46:55, 13 марта 2012
Ленобласть надеется вернуть налоги своих граждан, "уплывающие" в Петербург

Стимулировать экономический рост районов Ленинградской области следует путем изменения налоговой системы. С таким предложением выступил председатель Законодательного собрания области Александр Худилайнен в рамках встречи депутатов с губернатором региона Валерием Сердюковым.

А.Худилайнен остановился на подоходном налоге, который взимается согласно действующему законодательству по месту работы. По словам главы ЗакСа в настоящее время 200 тыс. жителей области работают в Санкт-Петербурге.

"Между тем подоходный налог - это личностный налог, и если у жителя эти 13% из зарплаты забрали, то он вправе потребовать у государства их вернуть в виде гарантированных качественных услуг в здравоохранении, образовании, ЖКХ и пр. Сегодня эти деньги остаются у другого субъекта России, который не может предоставить названные услуги жителям региона",- отметил А.Худилайнен.

Отметим, что по поводу налогов высказался и присутствующий на встрече вице-губернатор региона Дмитрий Кирин. Он подчеркнул, что недоимка налоговых сборов сегодня в области составляет 2 млрд руб. и для ее взыскания создана специальная комиссия.

В.Сердюков в свою очередь отметил, что в настоящее время правительство региона серьезно занимается вопросом сбора налога на землю. Сегодня этот налог, по словам губернатора, поступает в муниципальные бюджеты только на 20%.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100