Экономика

Промышленность ждет деления КЭРППиТа

10:06:29, 14 марта 2012
Промышленность ждет деления КЭРППиТа

Вопрос о разделении одного из крупнейших комитетов Смольного, который до последнего времени обсуждался лишь кулуарно, неожиданно прозвучал на заседании правительства. Отвечать на него пришлось нынешнему руководителю комитета экономики, промполитики и торговли Евгению Елину. Вице-губернатор Сергей Вязалов, которого называют инициатором этой административной реформы, предпочел скромно отмолчаться.

О том, когда в городе появится комитет, который будет ведать исключительно делами городской промышленности, Евгения Елина на заседании правительства спросил глава Невского района Сергей Ситдиков. «Меня постоянно спрашивают промышленники, волнуются. Для них этот вопрос очень важен», - заявил районный начальник.

Елин, несколько смутившись, все же принял удар на себя, заявив, что не понимает, почему промышленникам необходим целый комитет. «Я не считаю, что увеличение количества чиновников сделает работу в этом направлении более эффективной», - отметил глава КЭРППиТ. Впрочем, оговорился, что образование комитетов в рамках городского правительства — вопрос не его компетенции.

Передав таким образом пас губернатору и вице-губернатору Сергею Вязалову, который отвечает в Смольном за экономику, Елин ждал некоей реплики от них, но тщетно. Ни градоначальник, ни вице-губернатор на дискуссию подчиненных никак не отреагировали. Не стал комментировать ситуацию Сергей Вязалов и после заседания правительства.

Евгений Елин, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что не в курсе каких-либо планов по расформированию подведомственного ему комитета.

Отметим, что слухи о возможном перераспределении нагрузки с КЭРППиТа на некие новые комитеты в кулуарах Смольного ходят уже довольно давно. По некоторым данным, ведомство должно было разделиться на комитет по промышленности и комитет по делам предпринимателей, также отдельным управлением должно было стать направление госзакупок.

Как говорили источники в Смольном, автором проекта этих преобразований выступал Сергей Вязалов, который привык к подобной структуре в федеральном правительстве. Ожидалось, кстати, что перемены в КЭРППиТе произойдут как раз после президентских выборов, во втором квартале этого года.

При этом информации о том, кто бы мог возглавить новые комитеты, не было. Источники в самом ведомстве сообщают, что руководство комитета, судя по тому, что обсуждалось, предполагается полностью обновить.

Отметим, что предыдущую реформу КЭРППиТ затеял после прихода в ведомство сам Евгений Елин. Он объединил существовавшие до этого 19 направлений в 5 отделов. В ходе кадровой перестановки Елин уволил пять заместителей – Сергея Фивейского, Ольгу Ромашову, Екатерину Голоулину, Анатолия Котова и Дмитрий Кобицкого. Последний, как известно, стал главой Колпинского района. Кобицкий, кстати, на прошедшем заседании правительства поддержал коллегу Ситдикова, заявив, что на данный момент городские власти недостаточно внимания уделяют вопросам развития промышленности в Петербурге.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100