Экономика

А.Кудрин: бюджет Петербурга сможет восстановиться после налогообложения компаний по месту производства

16:05:36, 12 апреля 2012
А.Кудрин: бюджет Петербурга сможет восстановиться после налогообложения компаний по месту производства

Потери бюджета Петербурга от изменения налогового законодательства для компаний будут возмещены в течение 1,5-2 лет.

Такое мнение высказал экс-министр финансов, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, отвечая на вопрос журналистов о возможных потерях города в связи с тем, что компании будут платить налоги по месту производства, а не по месту регистрации.

"Бюджет Петербурга постоянно растет. Недостаточность закроется в течение полутора-двух лет", - отметил экс-министр. При этом А.Кудрин затруднился назвать точную сумму потерь для Санкт-Петербурга. По его словам, это заметная сумма, но городской бюджет не пострадает в основных позициях.

Также на встрече с журналистами А.Кудрин сообщил, что создает свой фонд для поддержки гражданских инициатив. По его словам, сейчас учредительные документы фонда проходят регистрацию в министерстве юстиции.

Фонд будет пополняться за счет средств спонсоров, однако объем вложений экс-министр не назвал. Деньги фонда планируется направить на техническую поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив — незарегистрированной общественной организации, которую возглавил А.Кудрин. В частности, по словам экс-министра, средства понадобятся на юридическое сопровождение проектов.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • А.Кудрин: бюджет Петербурга сможет восстановиться после налогообложения компаний по месту производства

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100