Экономика

Французы построят в 2013г. в Петербурге завод по производству топливных систем

14:10:03, 18 сентября 2012
Французы построят в 2013г. в Петербурге завод по производству топливных систем

Французский производитель автокомпонентов Plastic Omnium планирует построить в 2013г. в г.Санкт-Петербурге завод по производству топливных систем для Nissan, General Motors и Ford. Новый завод Plastic Omnium, который станет третьим в России, будет построен совместным предприятием (СП), созданным Plastic Omnium Auto Inergy ("дочка" Plastic Omnium) и российской "Дельтастройконструкция" (ДСК). СП было учреждено в апреле 2012г., 51% предприятия принадлежит французской стороне, сообщается в пресс-релизе Plastic Omnium.

Группа Plastic Omnium уже производит топливные системы (преимущественно для автомобилей Renault Dacia) на заводе в г.Ставрово (Владимирская область) и бензобаки в г.Тольятти - в основном для АВТОВАЗа.

К 2015г. Plastic Omnium Auto Inergy рассчитывает выпускать в России более 1 млн топливных баков в год и занять, таким образом, 40% местного рынка.

Французский концерн Plastic Omnium специализируется на производстве изделий из пластмассы. Автомобильное подразделение концерна выпускает внешние пластиковые детали автомобилей (бамперы, крылья и т.д.) и топливные баки. В 2011г. выручка группы увеличилась на 30% - до 4,22 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14% - до 171 млн евро. Около 55% уставного капитала Plastic Omnium принадлежит компании Burelle, подконтрольной французскому семейству Бюреллей, 35% акций находится в свободном обращении. Акции торгуются на бирже Euronext в г.Париже.

ООО "Дельтастройконструкция" (г.Тольятти) специализируется на изготовлении деталей интерьера автомобиля и деталей топливной системы. Основными потребителями компании являются АВТОВАЗ, российские предприятия Ford, Nissan, General Motors, Hyundai.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100