Экономика

Строительством двух вылетных магистралей в Петербурге заинтересовались 3 банка

13:38:04, 19 сентября 2012
Строительством двух вылетных магистралей в Петербурге заинтересовались 3 банка

Три банка заинтересованы в участии в строительстве двух вылетных магистралей в Петербурге. Об этом сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов.

По его словам, в строительстве магистралей в створе Фаянсовой и Зольной улиц, а также магистрали №7, хотят принять участие ВТБ, Ситибанк и Сбербанк. Все три банка, по его словам, выдали положительное заключение по инвестиционной привлекательности проекта.

В ближайшее время, как сообщил Б.Мурашов, в Смольном пройдет обсуждение всех предложений конкретных финансовых моделей. Стоит отметить, что рассматриваться будет только один вариант строительства - государственно-частное партнерство.

Напомним, ранее стало известно о том, что Смольный планирует строительство двух новых автомагистралей. Проектирование новых дорог планируется завершить к середине 2014г. Первая трасса, пока называемая "Магистраль №7", может стать дублером проспекта Энгельса. Начинаться она будет в районе Арсенальной набережной, заканчиваться — на пересечении КАД и Приозерского шоссе.

Вторая автомагистраль, в составе которой будет построен мост в створе улиц Фаянсовой и Зольной, будет с одной стороны примыкать к ЗСД, с другой — выходить на КАД в районе Ржевка — Пороховые.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100