Экономика

Смольный оплатит переезд в "Невскую ратушу" за счет продажи своих помещений

15:35:32, 24 сентября 2012
Смольный оплатит переезд в "Невскую ратушу" за счет продажи своих помещений

Для выкупа помещений площадью около 100 тыс. кв.м на территории комплекса "Невская ратуша" под размещение комитетов Смольного городу потребуется порядка 10 млрд руб. Об этом сообщил сегодня и.о. председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

По его словам, для компенсации затрат город рассчитывает выставить на продажу помещения, которые освободят комитеты. "Нами подготовлен список помещений и зданий исполнительных органов власти, которые могут в 2013г. переехать в "Невскую ратушу". Пока мы ждем решения правительства",- сказал О.Лысков.

Он пояснил, что речь идет о 13 комитетах и о нескольких десятках помещений, в том числе зданиях-памятниках. Ожидается, что список будет утвержден до конца года, на продажу объекты будут выставляться постепенно, а не единовременно.

Напомним, строительство "Невской ратуши" ведется по поручению Смольного, инвестором является банк ВТБ, в проект планировалось вложить 700 млн долл. Контроль за реализацией проекта в интересах ВТБ осуществляет ЗАО "ВТБ-Девелопмент", которое возглавляет сын экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100