Экономика

Полтавченко: 13-й квартплаты больше не будет

17:27:16, 01 ноября 2012
Полтавченко: 13-й квартплаты больше не будет
С этого года петербуржцам больше не придется платить так называемую 13-ю квартирную плату. Это связано с переходом с 1 сентября на оплату тепла только в течение отопительного периода. Как передает "БалтИнфо", об этом сегодня на межведомственном совещании в Смольном заявил губернатор Георгий Полтавченко.

"Наш город одним из первых перешел на новые правила оплаты коммунальных услуг. Теперь плату взимают только в отопительный период", - цитирует губернатора "Фонтанка.ру".

По словам градоначальника, новые правила делают отношения предприятий сферы ЖКХ и граждан более справедливыми. При этом, как отметил губернатор, порядок начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды остается несовершенным. Решением этой проблемы Смольный намерен заняться в ближайшее время.

"К декабрю излишне начисленные суммы будут возвращены или учтены при последующем взимании квартирной платы", - заявил губернатор.

Напомним, такая ситуация возникла в декабре 2010 года, когда петербуржцам пришли платежки якобы за перерасход теплоэнергии в период холодной зимы 2009-го.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100