Экономика

Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир

14:37:19, 19 апреля 2013
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.

В настоящий момент компания выбирает проектировщика для новой производственной площадке, которая расположится на участке площадью порядка 5 га в Волосовском районе. Строительство планируется начать уже в текущем году и завершить к 2016г. Часть оборудования планируется закупить у российских производителей, часть — в Италии и Германии. Предполагаемая мощность производства — до 500 т в месяц.

Существующие производственные мощности Ленинградской кондитерской фабрики в Петербурге позволяют выпускать более 4 тыс. т в год кондитерских изделий. Сегодня фабрика специализируется, в основном, на зефире и конфетах, планирует дополнить ассортимент мармеладом и суфле.

Аналитики отмечают, что рынок кондитерских изделий сегодня растет медленно, но потенциал для расширения производства есть. По данным аналитика "Инвесткафе" Дарьи Пичугиной, по итогам прошлого года рост рынка составил только 1,3%. В то же время рентабельность производства сравнительно высока — 10-15%. По мнению эксперта, новой компании было бы очень сложно выйти на рынок, но для уже существующего производителя расширение производства является оправданным.

"Думаю, что с учетом жесткой конкуренции имеет смысл уже существующим производителям расширять производство, чтобы покрывать слабо растущие потребности рынка", - отметила Д.Пичугина.

Теги: зефир, шоколад, конфеты, фабрика  | подписаться на новости по теме

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100