Экономика

Обыски в ОЖД: Рамки на вокзалы Петербурга покупали в 6 раз дороже их реальной цены

10:26:13, 16 мая 2013
Обыски в ОЖД: Рамки на вокзалы Петербурга покупали в 6 раз дороже их реальной цены
В апреле текущего года было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене досмотрового оборудования для вокзальных комплексов.

В рамках этого уголовного дела сегодня прошли обыски в здании управления ОЖД на площади Островского, в дирекциях железной дороги Московского и Финляндского вокзалов, в аналогичной структуре в городе Выборге и в трех коммерческих предприятиях.

В ходе следствия сотрудники полиции установили топ-менеджер одной из коммерческих структур Петербурга, которая осуществляет поставки оборудования в ОАО «РЖД», вступил в сговор с должностными лицами Дирекции железнодорожных вокзалов (СЗРДЖВ).

Мошенники осуществили в 2011-2012 г.г. работы по проектированию, установке и подключению инженерно-технического оборудования пунктов досмотра и контроля на Финляндском, Московском вокзалах и железнодорожном вокзале Выборга.

По информации портала Фонтанка.ру, речь идет о конкурсах, поставщиком по которым было ООО "Транспортная компания".

Организованная группа реализовала свой преступный замысел и при заключении только одной сделки получила доход свыше 15 млн. рублей. Общая сумма ущерба от деятельности данной преступной группы в настоящее время  устанавливается, сообщили в УТ МВД России по СЗФО.

Злоумышленники реализовали преступную схему хищения бюджетных денежных средств, завысив стоимость оборудования, привлекая аффилированные коммерческие организации и фирмы-однодневки.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100