Экономика

В петербургской казне упали доходы от производства алкоголя

12:36:43, 18 июня 2013
В петербургской казне упали доходы от производства алкоголя
За первый квартал 2013 года в казну Петербурга поступило 19,7% от годового бюджета. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета финансов города Эдуард Батанов. Общие доходы составили 76,8 млрд рублей. Дефицит по итогам первых трех месяцев составил 19,79 млрд рублей.

Финансовое ведомство подчеркивает положительную динамику поступлений по налогу на прибыль организаций – рост на 4,3% . Это объясняется улучшением ситуации по ряду отраслей экономики города, в том числе в производстве машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств, передает Фонтанка.ру.

Вместе с тем по ряду доходных источников отмечается спад. В 2013 году в Петербурге, как и по всей России, отмечен существенный спад производства алкогольной продукции и пива – на 9 и 19% соответственно. Это происходит в связи со значительным повышением ставок акцизов начиная с 1 января 2013 года.

Также по сравнению с итогами 2012 года немного замедлился темп роста налога на доходы физлиц. Пока в годовом исчислении он составляет 9,8% при плане в 11,7%. Однако эти цифры подрастут с учетом запланированного бюджетом повышения оплаты труда служащим.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100