Экономика

Депутаты ЗакСа одобрили увеличение налогов для фирм, использующих труд мигрантов

15:31:27, 19 июня 2013
Депутаты ЗакСа одобрили увеличение налогов для фирм, использующих труд мигрантов
Депутаты петербургского ЗакСа одобрили в первом чтении увеличение ставки налога на прибыль для компаний, в штате которых числится не менее трети иностранных работников. Соответствующую федеральную инициативу внес на рассмотрение ЗакСа депутат Виталий Милонов.

Согласно предлагаемому законопроекту, ставка налога для компаний, в штате которых работает не менее 30% трудовых мигрантов, увеличится с 20% до 30%. При этом при определении численности иностранцев не будут учитываться высококвалифицированные работники, пишет "Фонтанка.ру".

Как сказано в пояснительной записке, «установление повышенной ставки обусловлено тем обстоятельством, что иностранные работники большую часть заработной платы, полученной на территории Российской Федерации, переводят своим родственникам в те государства, подданными которых являются».

Таким образом, поясняет автор законопроекта, «большая часть заработной платы иностранных работников уходит за границу, что негативно сказывается на экономике Российской Федерации, поскольку приводит к оттоку капитала из страны».

Отметим, что против законопроекта выступил глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Он заметил, что мигранты «не обкрадывают граждан России».

«Вот Виталий Валентинович говорит, что они обкрадывают россиян, вывозят рубли на Родину. Да, о чем вы говорите. Кому заграницей нужны наши рубли? Они их здесь меняют на валюту, чем укрепляют наш рубль. То есть они выполняют ту функцию, с которой не справляется Центральный банк».

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100