Экономика

Вопрос со Смольным по Орловскому тоннелю еще не урегулирован

14:06:12, 20 июня 2013

Финансовые вопросы со Смольным по проекту Орловского тоннеля еще не урегулированы. Об этом «Фонтанке» сообщил руководитель инфраструктурных проектов компании First Quantun, председатель совета директоров УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов (холдинг First Quntum и должен был строить Орловский тоннель).

Напомним, что строительство платного тоннеля между Смольной и Свердловской набережными должно было начаться в 2011 году. Однако губернатор Георгий Полтавченко посчитал проект слишком дорогим (около 115 млрд рублей), и Смольный официально отказался от него.

Как рассказал Шавкат Кары-Ниязов, финансовый спор между Смольным и «Невской концессионной компанией» (дочерняя структура First Quantum) до сих пор не урегулирован. По его словам, компания потратила на подготовку проекта значительные средства, в том числе заказала проходческий щит в Германии. Точную сумму затрат он не назвал, но отметил, что речь идет о суммме свыше 1 млрд рублей.

В настоящее время инвестор («Невская концессионная компания») и заказчик (Смольный) находятся в юридической стадии спора. Если в ходе нее финансовые разногласия не будут решены, то «НКК» подаст иск в Парижский арбитражный суд. Отметим, что, по словам Кары-Ниязова, от покупки щита «НКК» отказалась, но теперь должна заплатить немецким партнерам неустойку.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100