Экономика

Южилин может стать партнером Тимченко при реализации проектов в Петербурге

14:06:22, 20 июня 2013

 

Холдинг First Quantum, который принято связывать с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, может стать партнером структуры Геннадия Тимченко - инвестиционной группы «АРКС» - при реализации инфраструктурных проектов в Петербурге.

Об этом «Фонтанке» в кулуарах ПЭФа рассказал руководитель инфраструктурных проектов компании First Quantum Шавкат Кары-Ниязов.

Напомним, что совместное предприятие Firts Quantum и французской Dergemont - ООО «АкваНева» - участвовало в конкурсе на реконструкцию Северной водопроводной станции на основе государственно-частного партнерства. Однако конкуренты консорциума в итоге отозвали свои заявки, и в конце 2012 года конкурс был признан несостоявшимся. Стоимость проекта оценивалась в 12 млрд рублей.

Как рассказывала «Фонтанка», с марта 2013 года директором «АкваНева» является вице-президент «АРКСа» Дмитрий Долгов. Как рассказал Шавкат Кары-Ниязов, «АРКС» - партнер First Quantum. Обе компании могут в будущем принять участие в ифраструктурных проектах Петербурга, но доминирующим партнером будет «АРКС». Отметим, что при подготовке к конкурсу на реконструкцию Северной станции «АкваНева» провела несколько испытаний своей очистной установки, и этот опыт, по словам Кары-Ниязова, интересен «АРКСу».

Напомним, что до последнего времени совладельцем «АРКСА» был нынешний вице-губернатор Петербурга по ЖКХ Владимир Лавленцев (после прихода в Смольный он передал свою долю Геннадию Тимченко). Отметим также, что недавно Смольный сообщил о планах передать «Водоканал» под управление частному инвестору, который в том числе должен будет отремонтировать Северную водопроводную станцию.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100