Экономика

С петербургских прилавков пропадут литовские сыры и колбасы

18:00:50, 10 июля 2013
С петербургских прилавков пропадут литовские сыры и колбасы
Россельхознадзор с 15 июля вводит ограничение на ввоз в Россию охлажденного мяса свинины и говядины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В мае Россельхознадзор провел на литовских предприятиях инспекцию. Проверка выявила, что на трех производствах не выполняются ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и России. Кроме того, в ввозимой из Литвы продукции животного происхождения неоднократно находили остатки запрещенных и вредных веществ.

В ведомстве считают, что выявленные нарушения свидетельствуют, что ветеринарная служба Литвы при сертификации экспортируемой продукции не может гарантировать её безопасность на всех этапах производства.

Теперь литовская сторона должна проверить все производства, поставляющие продукцию животного происхождения в государства Таможенного союза, и в течение месяца предоставить в Россельхознадзор списки предприятий, выполняющих требуемые нормы. Если же требования выполнены не будут, чиновники грозятся ввести временные ограничения на ввоз готовой мясной и молочной продукции из Литвы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100