Экономика

Районные чиновники предпочитают яхты и "Тойоты"

11:39:30, 12 июля 2013
Районные чиновники предпочитают яхты и "Тойоты"

Вслед за правительством и комитетами отчитались о доходах своих чиновников и районные власти. Оказалось, что самые высокие доходы в администрациях официально у сотрудника Петродворцового района, работающего с инвалидами; хорошие - у работников секторов потребительского рынка и отделов потребительского рынка. А вот главы районов доходами не блистали — у большинства они не достигли отметки в два миллиона.

Самые высокие доходы в прошлом году задекларированы у новичков - Алексея Куимова из Курортного района и Николая Цеда из Приморского. Так, семейный доход экс-замгубернатора Костромской области Цеда, который переехал в Петербург совсем недавно, составил 6 млн рублей — 3,5 у него и 2,5 у его супруги. У него в собственности есть квартира площадью 99 кв.м и два автомобиля Audi Q7 и Audi S8. Жена владеет двумя земельными участками общей площадью 3,8 тыс кв.м, домом и дачей.

Куимов в прошлом году заработал 3,5 млн рублей. Согласно документам, на момент назначения он оставался совладельцем оздоровительного комплекса в деревне Ватутинки под Москвой и московской фирмы ООО "АйТи технологии". Недвижимости в собственности у него нет, однако он владеет двумя автомобилями: Тойота Land Cruiser 100 и Тойота Sienna. У его жены в прошлом году доходов не было, однако она владеет тремя земельными участками и жилым домом.

Из давних работников райадминистраций наилучший показатель у Терентия Мещерякова, который сейчас руководит Кронштадтским районом. Он принес в семейный бюджет 2,1 млн рублей, что на полмиллиона больше дохода, полученного годом ранее. Прогресс у его жены был гораздо большим: у нее записан почти 20-кратный рост доходов - с 140 тысяч в 2011-м до до 3,2 млн рублей в 2012-м. В декларации у них появилась новая квартира площадью 176 кв.м, правда не в собственности, а в пользовании. Передвигается Мещеряков на Lexus RX 350.

Глава Центрального района Мария Щербакова за прошлый год заработала 1,7 млн рублей — столько же, сколько и годом ранее. По-прежнему за ней числятся две квартиры общей площадью 224 кв.м, дом (203,9 кв.м), садовый участок в 10 соток и земельный участок под ИЖС (1984). Автомобиля у главы Центрального района, как и раньше, нет. Богаче нее в районе оказались начальник сектора физической культуры и спорта Евгений Раевский, заработавший в прошлом году 2,17 млн рублей. Но самый высокий доход из районных чиновников оказался у начальника отдела госзаказа Центрального района Сергея Магдюка, который задекларировал 2,54 млн рублей.

Руководитель администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников, который пришел на данный пост в октябре прошлого года с должности замглавы Выборгского района, в прошлом году заработал 1,75 млн рублей, его жена — 1,1 млн рублей. За прошлый год он избавился от одного из своих автомобилей Mitsubisi Carisma, а его жена продала участок (17 соток) с маленьким домом и приобрела Subaru Outback. Но у четы остались две квартиры и два участка в России. Самый высокий доход в Адмиралтейском районе у начальника отдела потребительского рынка Татьяны Кирилловой — 5,5 млн рублей и две квартиры в собственности.

Новоиспеченная глава Василеостровского района Юлия Киселева в прошлом году приобрела земельный участок площадью 1211 кв.м. Также в собственности у нее осталась небольшая квартира (53,5 кв.м) и автомобиль Ауди, которые были указаны в прошлой декларации. Ее доход составил 1,9 млн рублей — на 400 тысяч больше, чем годом ранее.

Самым богатым чиновником Калининского района оказалась Татьяна Тур, специалист первой категории отдела потребительского рынка. Ее доход составил 5 млн рублей — в десять раз больше, чем годом ранее. Кроме того, в декларации у нее появилось 1/2 доли земельного участка (12 соток) и половина дома. А вот глава района Александр Дмитриев заработал в прошлом году 1,6 млн рублей — на 400 тысяч больше, чем в 2011-м. Доход его жены в десять раз скромнее — 135 тысяч рублей. Изменений с имуществом у них не произошло. Семья Дмитриева владеет 10 сотками земли, жилым домом, а также тремя квартирами.

Самый высокий доход в прошлом году в Кировском районе оказался задекларирован у сотрудника отдела благоустройства Светланы Голуб — 4,2 млн рублей. Она также является обладателем квартиры 59,4 кв.м, а у ее супруга, заработавшего 300 тысяч рублей, есть две квартиры общей площадью 93 кв.м. Для сравнения: доходы Сергея Иванова, руководящего районом, составили 1,5 млн рублей, его супруги — 1,4 млн рублей. В 2011 году, когда он являлся зампредом администрации Красносельского района, он заработал 1,2 млн рублей. Что касается недвижимого и движимого имущества, то здесь никаких изменений не было. У его супруги по-прежнему две квартиры, а у него — автомобиль ВАЗ 21120 и лодка.

Меньше, чем в позапрошлом году, заработал руководитель администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий — 1,5 млн руб в 2012-м против 1,7 в 2011-м. Примечательно, что никаких квартир у него нет — все они в собственности у его семьи. Так, квартирой площадью 129 кв.м напополам владеют его несовершеннолетние дочери, квартиры площадью 79 кв.м принадлежат дочерям и жене. У самого Кобицкого в собственности два земельных участка, 11,5 сотки и 110 соток, и небольшой жилой дом. Прибавилось в прошлом году в автопарке чиновника — к двум "Тойотам" добавили Mercedes GL 350, который принадлежит его жене.

Доходы нынешнего главы Фрунзенского района Владимира Омельницкого тоже снизились — с 1,86 млн. рублей до 1,71 млн. Никаких глобальных перемен у него в декларации не произошло — он все также владеет двумя машинами - Volvo XC90 и ВАЗ-2102, и у него есть квартира в пользовании.

У исполняющего обязанности главы Выборгского района Валерия Гарнеца в собственности есть яхта, две квартиры, гараж, место в паркинге и нежилое помещение. Заработал он в прошлом году 1,4 млн рублей. Его супруга заработала 2,1 млн рублей, у нее есть квартира и дача. При этом он заработал в три раза меньше главного специалиста районного отдела торговли Юлии Германовской, которая заработала 4,9 млн. рублей.

У главы Московского района Владимира Рублевского, которого назначили на этот пост 30 апреля этого года, доходы в прошлом году перевалили за отметку 1,6 млн рублей. Недвижимости в собственности у него не указано, зато он является обладателем мотоцикла Honda SHADOW750-2. Его жена заработала 137 тысяч рублей, но у нее есть земельный участок и дом. Кроме того, у семьи Рублевского в пользовании небольшая квартира — 52 кв.м. Самый большой семейный доход в районной администрации у начальника отдела физической культуры Анатолия Зубрицкого — он заработал в прошлом году 3,5 млн рублей, а его жена — 6 миллионов.

Жена главы Петроградского района Юрия Гладунова в прошлом году купила квартиру площадью 43 кв.м, свидетельствует декларация. А вот доход ее был весьма скромен — 132 тысячи рублей. Сам Гладунов пополнил семейный бюджет в прошлом году на 1,6 млн рублей. В собственности у него по-прежнему только гараж, в то время как супруга помимо новой квартиры владеет квартирой площадью 42 кв.м, земельным участком и домом. Кроме того, у нее есть два автомобиля: Toyota RAV 4 и ВАЗ 2101. Больше всего в прошлом году в районе получила ведущий специалист-юрисконсульт жилищного отдела Анна Воробьева — 4,2 млн рублей. Ее муж заработал 1 миллион.

Интересно, что самый высокий доход в Петродворцовом районе, по официальным данным, у начальника сектора по работе с инвалидами Ольги Батуровой. Она заработала 10,3 млн рублей в прошлом году, тогда как годом ранее ее доход не дотянул и до 900 тысяч рублей. Дмитрий Попов, который с мая возглавляет район, а в прошлом трудился на должности зама главы Центрального района, заработал 1,6 млн рублей, его жена — 185 тысяч. У них, как и прежде, два автомобиля Ауди, 4 садовых участка общей площадью 4550 кв.м, дом, баня и две квартиры.

В 2,5 раза по сравнению с позапрошлым годом выросли доходы Николая Бондаренко — с 1,2 млн в 2011-м до 3,2 в 2012-м. Причем на работу в Пушкин он пришел в 2012-м, а до этого работал первым замом в Курортном районе. Его супруга принесла в копилку 950 тысяч рублей. Что касается имущества, то оно осталось прежним: его жена продолжает владеть квартирой площадью 67,9 кв.м, а у него есть 12 соток земли и практически равная по площади квартира.

Ольга Мясникова

youmurman.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100