Экономика

Саммит G20 в цифрах: 50 тонн еды, 11-15 километров пробок, бюджет - 9-12 млрд рублей

16:33:40, 28 августа 2013
Саммит G20 в цифрах: 50 тонн еды, 11-15 километров пробок, бюджет - 9-12 млрд рублей
Саммит G20 пройдет в Стрельне, в Константиновском дворце 5-6 сентября. Петербург к нему уже готов. "Комсомольская правда" собрала все значимые цифры, имеющие отношение к саммиту.

9-12 миллиардов рублей. Именно в такую сумму Петербургу обойдется предстоящий саммит, по оценкам финансовых аналитиков. Точной цифры, пожалуй, не знает никто, а если кто-то и знает, то точно не назовет.

1400 человек проживают в буферной зоне. Жителям Стрельны от Буденовского проспекта до Фронтовой улицы выдали специальные пропуски для того, чтобы они могли попасть домой. Аккредитовывали также личные автомобили граждан. Их в зоне усиленного контроля оказалось 345.

2000 человек трудятся сейчас в поселке, которому выпала честь принимать высокопоставленных гостей. Половина из них завершает подготовку внутри Константиновского дворца.

20 двухэтажных коттеджей займут главы государств «Большой двадцатки». Роскошные «дворцы» находятся в резиденции Владимира Владимировича Путина. Также иностранных делегатов примет гостиница «Балтийская звезда». Специально для них там построили новую веранду.

5 залов подготовлены для международных брифингов нон-стоп.

400 человек вмещает в себя зал для пресс-конференции Владимира Путина. Помещение построили на берегу залива, специально для этого.

100 стульев изготовлены русскими мастерами из дорогих пород дерева специально для Мраморного зала. Они же делали и круглую столешницу. В Мраморном пройдут основные переговоры первых лиц G20.

Кстати, для G8 мебель изготавливали итальянские мастера, но, видимо, к 2013 году наши мебельщики уже переняли секреты мастеров Апеннинского полуострова. Мебель, которую сделали для саммита G8 организаторы, решили не использовать. Вдруг кто-то заметит, что стулья и столы потертые - неудобно получится.

87 теле- и 12 радиокабин размещены в павильонах СМИ для международных трансляций.

50 тонн продуктов закупят для бесплатных завтраков, обедов, ужинов участников саммита. Например, на G8 только лишь журналисты съели 24 тонны различной еды. Данных о выпитом, к сожалению, нет. О меню для G20 уже известно то, что оно будет включать в себя в основном блюда русской и европейской кухни. Исключением станет лишь первый день саммита. Главы государств поужинают в Петродворце лучшими шедеврами мировых мастеров поварского искусства. Там же для них споют примы Мариинского театра.

2,5 миллиона цветов насадили по всей Стрельне. Поменяли весь газон и в поселке, и в окрестностях. Жителей обязали, попросили, умолили привести приусадебные участки в приличный вид. Может, даже помогли в этом.

5,9 километров Санкт-петербургского шоссе недоступны для свободного проезда. Отсюда и следующая цифра.

11-15 километров пробок в общей сложности образуется вокруг Стрельны из-за перекрытых участков.

5,5 километров - протяженность дороги, соединившей КАД и Пулково-1 для проезда участников саммита. Она как раз предназначена для того, чтобы избежать больших пробок во время их передвижения.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100