Экономика

Петербургский научный центр за счет бюджета гасил долги коммерческого банка

11:29:37, 06 сентября 2013
Петербургский научный центр за счет бюджета гасил долги коммерческого банка

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Следственным управлением УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга по факту злоупотребления полномочиями группой лиц, приведшего к значительному уменьшению активов государственного предприятия «Крыловский государственный научный центр».

В ходе доследственной проверки установлено, что не позднее чем с ноября 2012 по декабрь 2013 неустановленные лица из числа руководства ФГУП «Крыловский государственный научный центр», вопреки законным интересам Предприятия вступили в сговор с ЗАО «Международный промышленный банк». Целью стало извлечение выгоды для ЗАО «Международный промышленный банк» путем совершения заведомо убыточной сделки.

Речь шла о приобретении на торгах в рамках исполнительного производства акций ОАО «Центральное конструкторское бюро» "Айсберг», являвшихся предметом залога по долговым обязательствам ЗАО «Международный промышленный банк» перед Банком России, по явно завышенной цене – 306 050 000 рублей.

Указанная сделка обеспечила частичное погашение задолженности ЗАО «Международный промышленный банк» перед Банком России, но вместе с тем, повлекла необоснованное расходование денежных средств ФГУП «Крыловский государственный научный центр», в сумме 306 млн рублей и, как следствие значительное уменьшение активов государственного предприятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" занимается исследованиями радиационной безопасности, акустических и электромагнитных качеств, стелс-технологий для гражданских и военных кораблей. Помимо этого одним из главных направлений работы научного центра являются работы по техническим средствам освоения морского шельфа.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100