Экономика

ВТБ избавляется от девелоперских проектов в Петербурге

15:04:37, 12 сентября 2013
ВТБ избавляется от девелоперских проектов в Петербурге
"ВТБ-Девелопмент" ведет переговоры по продаже проекта многофункционального комплекса около метро "Электросила", сообщил РБК источник в группе ВТБ. Не исключено, что компания выйдет из проекта еще до конца 2013г.

Напомним, у "Электросилы" ВТБ предполагал возвести комплекс зданий высотой до 21 этажа общей площадью более 46 тыс. кв. м под офисы, торговлю и объекты общественного питания.

Весной текущего года председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении банка свернуть девелоперский бизнес как непрофильный для финансовой структуры. Помимо МФК у "Электросилы", у ВТБ в Петербурге пока остаются такие проекты, как жилой район на Пулковском шоссе, комплекс "Невская Ратуша" и индустриальный парк "Марьино".

Еще один проект, элитный квартал "Набережная Европы", у ВТБ в прошлом году забрало управление делами президента РФ для строительства зданий Высшего арбитражного и Верховного судов. Федеральные власти должны компенсировать ВТБ уже вложенные в проект средства в размере 10,5 млрд руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100