Экономика

Дефицит бюджета Северной столицы в следующем году составит 39 миллиардов рублей

16:36:08, 17 сентября 2013
Дефицит бюджета Северной столицы в следующем году составит 39 миллиардов рублей
Дефицит бюджета Петербурга на 2014 год составит 39 миллиардов рублей, сообщает "Фонтанка.ру". Власти города продолжат экономить на ремонте дорог и крупных инвестиционных проектах, зато поднимут себе зарплату.

Смольному удалось уйти от рекордного дефицита в 50 миллиардов рублей. Доходы Петербурга в следующем году составят 404,4 миллиарда, а расходы – 443,4 миллиарда. не хватает ровно 39 миллиардов. Это на 11% больше, чем в текущем году.

Наряду с этим затраты на содержание администрации губернатора в 2014 году вырастут с 3,2 до 3,8 миллиарда рублей, а годовая зарплата самого городского главы повысится с 2,5 до 2,8 миллиона. А вот объем денег, которые городская власть выделит на содержание рядовых госслужащих, сократится практически по всем ведомствам.

Так, например, содержание Законодательного собрания в следующем году обойдется в сумму 1,14 миллиарда рублей, что на 52 миллиона меньше ассигнований этого года. Правда, на спикера городского парламента Вячеслава Макарова, как и на Георгия Полтавченко, в 2014-м казна потратит 2,8 миллиона, отмечает "Фонтанка".

Экономить также решено за счет строки «расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти», то есть средств, предусмотренных на закупку товаров для Мариинского дворца и на зарплаты помощников депутатов, сотрудников аппарата ЗакСа, а также простых уборщиц, буфетчиц и работников гардероба. Если в этом году на них потрачено 1,05 миллиарда рублей, то в следующем году они могут рассчитывать только на 990 миллионов.

Урежут расходы и на строительство. Градостроительный Комитет в будущем году получит всего 22,7 миллиарда вместо прошлогодних 27,7 миллиарда рублей. Однако на главный городской долгострой – стадион «Зенита» на Крестовском – деньги найдутся: в 2014 году его генподрядчику перечислят 5,1 миллиарда рублей, в 2015-м и 2016-м – 5,9 и 7,8 миллиарда соответственно.

Культурные мероприятия, наоборот, получат широкую поддержку бюджета: в следующем году горожан ожидает празднование двухсотлетия Михаила Лермонтова. Городская администрация потратит на юбилейную дату российского поэта 14,3 миллиона рублей и проведет Европейское биеннале современного искусства «Манифеста-10» за 142,5 миллиона.
Найдутся средства и на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Мероприятию выделят 54,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что структура бюджета Петербурга на будущий год намечена лишь приблизительно и может измениться после того, как главный финансовый документ рассмотрит ЗакС.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100