Экономика

Парламентарии ужесточили штрафы за торговлю в неположенных местах

14:14:12, 09 октября 2013
Парламентарии ужесточили штрафы за торговлю в неположенных местах
В том случае, если законопроект подпишет губернатор, физические лица будут штрафоваться за торговлю в неположенных местах на 1-5 тыс. рублей, должностные лица - на 5-10 тыс. рублей, юридические лица - на 50-200 тыс. рублей.

Депутаты петербургского Законодательного Собрания приняли закон, ужесточающий административную ответственность юридических лиц за торговлю в неустановленных местах. «За» проголосовал 41 депутат, сообщает "БалтИнфо".

После подписания закона губернатором, торговля в не предназначенных для этого местах вне установленной схемы грозит бизнесменам предупреждением и наложением штрафа. Физические лица будут штрафоваться на 1-5 тыс. рублей, должностные лица - на 5-10 тыс. рублей, юридические лица - на 50-200 тыс. рублей.

По мнению Виталия Милонова, автора законопроекта, механизм реализации действующих правовых норм, установленных законодательством Петербурга в сфере несанкционированной торговли, не дает достаточно эффективного результата, поэтому и требуются более жесткие меры.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100