Экономика

Алексей Кудрин: Рост экономики Петербурга сохранился, несмотря на кризис

18:29:32, 22 октября 2013
Алексей Кудрин: Рост экономики Петербурга сохранился, несмотря на кризис
Бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступив на XII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах Pоссии: выстраивая систему», рассказал о том, как развивались регионы России. Среди прочих он выделил Петербург.

По словам Кудрина, с 2001 по 2011 год 27 регионов удвоили свой валовый продукт, а 31 регион увеличил его более чем на 70%.

«Так, Дагестан нарастил свой ВРП в 4 раза. Да, подчеркнул он, регион стартовал с очень низких позиций, его экономика была в начале 2000-х годов очень слабой. Но факт остается фактом - четырехкратный рост, - подчеркнул Кудрин. - Ленинградская область увеличила ВРП в 2,7 раза, Сахалинская - в 2,6, Белгородская - в 2,6, Калининградская - в 2,5, Петербург - в 2,5, Ростовская область - в 2,4, Чукотский автономный округ - в 2,4, Калужская область - в 2,3, Кабардино-Балкарская Республика - в 2,3», - цитирует экс-министра "БалтИнфо".

Отдельно Кудрин выделил Петербург, сохранившего свои позиции, несмотря на кризис.

«Петербург и после кризиса сохранил свои позиции в этом рейтинге. Это означает, что в городе работает более устойчивая концепция развития», - добавил Алексей Кудрин.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100