Экономика

Г.Полтавченко сам решит, в какой защите нуждается бизнес

12:53:45, 04 декабря 2013
Г.Полтавченко сам решит, в какой защите нуждается бизнес
Депутаты петербургского парламента приняли в третьем чтении закон, согласно которому уполномоченный по правам предпринимателей будет назначаться губернатором. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

Уполномоченный назначается сроком на 5 лет. При этом губернатор должен согласовать его кандидатуру с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей и ЗакСом, а также учесть «мнения предпринимательского сообщества Санкт-Петербурга».

Напомним, ранее ряд депутатов настаивал, что уполномоченного должны выбирать народные избранники. Однако большинство депутатов это предложение отвергло.

Занимать должность бизнес-омбудсмен сможет не более двух сроков подряд, а его аппарат составит не более 15 человек.

В полномочия омбудсмена войдут прием и рассмотрение жалоб предпринимателей, сбор и анализ информации по вопросам защиты прав и интересов бизнеса. Омбудсмен сможет официально запрашивать данные у органов государственной власти, что не было регламентировано до настоящего момента. В силу закон вступит с 1 января 2014г.

Напомним, уполномоченным по правам человека в городе около года назад был назначен Александр Абросимов, и.о. председателя петербургского отделения "Деловой России". Однако реальными полномочиями его решили наделить только сейчас.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100