Экономика

Финансирование энергетического комплекса в городе сократится на 3,5 млрд рублей

10:08:50, 19 декабря 2013
Финансирование энергетического комплекса в городе сократится на 3,5 млрд рублей
Финансирование энергетического комплекса Петербурга в рамках городской адресной инвестиционной программы в 2014 году сократится на 3,5 млрд рублей по сравнению с финансированием 2013 года. Об этом сообщил глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, сообщает "БалтИнфо".

По данным комитета, в 2013 году на АИП бюджет выделил 19,4 млрд рублей, в 2014 году — 15,4 млрд рублей. «Мы постарались сохранить планы по развитию, оптимизировали некоторые расходы», - заявил Бондарчук.

В частности, в 2014 году планируют завершить строительство водовода от ЮВС от Южной ТЭЦ, который обеспечит водой жителей юга Петербурга, промзон Обухово, Шушары, а также повысит надежнось водоснабжения в зонах влияния Фрунзенской и Московской насосных станций, которые обеспечивают водой Фрунзенский, Московский, Кировский, Красносельский и Пушкинский районы города. Протяженность водовода составит 3,9 км.

Тем временем работа энергетиков в городе не прекращается, так, например: энергетики осветили vip-дорогу от Пулково до места саммита G20. Напомним, во время недавних многочисленных аварий на воздушных линиях электропередачи в Ленобласти энергетики работали в усиленном режиме.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100