Экономика

Депутат ЗакСа: у государства деньги есть на все, кроме медицины

13:01:02, 23 января 2014
Депутат ЗакСа: у государства деньги есть на все, кроме медицины
Ситуация, сложившаяся вокруг певицы Жанны Фриске, демонстрирует неверно расставленные приоритеты государства, поскольку власти охотнее готовы тратить деньги на переезд Объединенного верховного суда в Петербург, в то время как на лечение россиян средства выделяют неохотно. Таким мнением поделился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

По его мнению, сложившаяся ситуация показывает уровень нравственности властей, сообщает "Росбалт".

"Стоит открыть любую газету, и вы обязательно обнаружите два — три объявления о том, что друзья и родственники пытаются собрать деньги, чтобы спасти ребенка или взрослого. В то же время, согласно Конституции РФ, здравоохранение бесплатно. Но получается, что оно бесплатно только частично, мы вынуждены платить деньги за медуслуги. И государство, за исключением небольшого числа случаев, не может обеспечить лечение. У него на это якобы нет денег", — говорит Вишневский.

Как отмечает депутат, у власти неверно расставлены приоритеты. "Есть вещи, важные для государства — чемпионат мира по футболу, поддержка режима Януковича, прощение долгов Кубе, Ираку и Сирии и т. п. Расходы на переезд Объединенного верховного суда в Петербург — 65 млрд рублей — больше, чем расходы на высокотехнологичную медицину. Я не понимаю, почему в государстве, которое экспортирует нефть в огромном количестве, нет денег на лечение детей и взрослых", — заключает он.

При этом депутат выражает сочувствие Жанне Фриске и надеется, что собранные деньги ей помогут.

Напомним, неоперабельная опухоль мозга была обнаружена у Фриске через несколько месяцев после рождения сына Платона в апреле 2013 года. В настоящее время артистка проходит лечение в клинике Нью-Йорка.

На днях гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев подтвердил данные СМИ о ее ужасной болезни: "То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком".

Первый канал объявил сбор средств на лечение певицы. Как сообщают СМИ, собрано уже 63 млн рублей.  

Напомним, 21 января сообщалось, что «Первый канал» менее чем за сутки собрал 50 миллионов рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100