Экономика

Кризис ударил по финским турне петербуржцев

16:39:43, 04 марта 2014
Кризис ударил по финским турне петербуржцев

По всей видимости, кризис уже ударил по карману россиян, любящих проводить выходные и каникулы в Финляндии. Общий объем трафика через юго-восточную границу Финляндии за первые два месяца года сократился на 3,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся на сайте Пограничной службы Финляндии.

Всего за январь-февраль этого года границу пересекли 1,45 млн человек против 1,5 млн пересечений в прошлом году. При этом наибольшее снижение зафиксировано на пункте пропуска Нуйямаа (Брусничное), где падение пассажиропотока составило составило 12,4% (470 тыс пересечений против 537 тыс в прошлом году), Ваалимаа (Торфяновка) потеряла 5,5% (497 тыс. пересечений границы за январь-февраль 2014г.).

Рост пассажиропотока (9%) зафиксирован только на пункте в Иматре (Светогорск) - 387 тыс. пересечений.

Кроме того, за этот период 81 гражданину было отказано в пересечении границы, выписано 156 штрафов, в основном за нарушение правил дорожного движения, использования радар-детекторов, запрещенных на территории Финляндии и попытки провести запрещенные предметы.

Напомним, весь прошлый год пассажиропоток на российско-финской границе показывал рост. За год он составил 8%. Как сообщает пограничная служба Финляндии, за 2013г. восточную границу страны пересекли почти 13 млн человек.

В сообщении ведомства отмечается, что 80% трафика приходилось на юго-восточные пункты пропуска: Ваалимаа-Торфяновка, Вайниккала (железнодорожный), Нуийамаа- Брусничное и Иматра - Светогорск. За минувший год эти четыре пункта пересекли 10,4 млн человек.

При этом рост пассажиропотока наблюдается почти по всем пунктам, в том числе железнодорожным. Так, наиболее значительный рост был зафиксирован на пункте Вайниккала (21%), Салла (14%), Иматра (12%), Нуйямаа (9%) и Ниирала (8%).

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100