Экономика

В СЗФО растут объемы выдачи банковских карт

13:36:28, 14 марта 2014

Эксперты отмечают, что в целом в России за прошедший год существенно вырос спрос на банковские карты. По данным на 1 января 2014 года количество банковских карт, выданных клиентам Северо-Западного банка Сбербанка в течение прошлого года, достигло 3,06 млн штук. По итогам 2013 года клиентам банка выдано на 17% банковских карт больше, чем в 2012 году.

Как отмечают эксперты, наращивание количества выданных карт стало общероссийской тенденцией. Заместитель управляющего Северо-Западным ОАО «МТС-Банк» Татьяна Демидова отметила, что за прошлый год МТС Банком в Санкт-Петербурге было выпущено более 92 тыс карт, что в несколько раз больше в сравнении с 2012 годом.

Впрочем, пока нельзя судить, что бизнес окончательно перешел на безналичный расчет.
«В целом основной расчет заработной платы пока идет наличностью, - отметила управляющий кредитно-классовым офисом «Петербургский» Банка Стратегия Наталья Шатова. – Это связано с особенностью бизнеса в нашей стране: если за рубежом бизнесу выгодно показывать свою прибыль, то нашим компаниям - пока нет». Аналитики отмечают, что до сих пор компании стараются уходить от налогообложения, но при этом наметилась тенденция перехода на безналичный способ выплаты заработной платы, а значит бизнес старается выходить их тени».

Спрос рождает предложение: на рынке появляются новые зарплатные проекты. «Все большее количество предприятий при выплате заработной платы переходит на безналичный расчет, - отмечает Управляющий филиалом «Северо-Западный» ОАО «Банк Российский Кредит» Антон Кириков. – Это стимулирует работников чаще использовать пластиковые карты при совершении покупок. При этом, работодатели практически не несут дополнительных расходов, т.к. затраты на обслуживание зарплатных проектов не многим превышают расходы на получение и транспортировку наличных денег для выдачи заработной платы».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100