Экономика

Смольный ведет переговоры с ритейлерами по ограничению цен на хлеб, молоко и картофель

13:41:35, 25 марта 2014
Смольный ведет переговоры с ритейлерами по ограничению цен на хлеб, молоко и картофель
Смольный ведет переговоры с представителями крупнейших розничных сетей по ограничению цен на социально значимые продукты. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев, передает Фонтанка.ру.

По его словам, сетевикам будет предложено ограничить рост цен на такие товары, как молоко, хлеб, картофель, яйца. В качестве компенсации они смогут быстрее повышать цены на менее востребованные товары. Окончательного соглашения пока нет, переговоры еще ведутся. Планируется, что оно будет достигнуто в мае.

Отметим, что, по данным Петростата, за январь-февраль 2014 года цены на продукты выросли в Петербурге на 3,2%, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Отметим также, губернатор Георгий Полтавченко призвал привлекать правоохранительные органы для борьбы с повышением цен в магазинах. Это заявление он сделал на заседании правительства в Смольном.

«Из-за ослабления национальной валюты появились предприниматели, которые необоснованно повышают цены. Прошу вас бороться с этим, в том числе привлекать правоохранительные органы и ФАС», – попросил он главу комитета по развитию предпринимательства Эльгиза Качаева.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • Смольный ведет переговоры с ритейлерами по ограничению цен на хлеб, молоко и картофель

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100