Экономика

В Петербурге ищут деньги, сэкономленные на "мягкой зиме"

12:28:13, 02 апреля 2014
В Петербурге ищут деньги, сэкономленные на "мягкой зиме"

Депутаты петербургского парламента обратились к Смольному с просьбой предоставить данные о том, сколько городу удалось сэкономить на "мягкой зиме". Соответствующее обращение к главе комитета по благоустройству Владимиру Абраменко было принято на сегодняшнем заседании Законодательного собачниц.

В коллективном запросе, под которым подписались все фракции, отмечается, что в связи с аномально снежными зимами, которые наблюдались в Петербурге несколько лет назад, было увеличено финансирование зимней уборки улиц и дорог города. На данный момент в бюджете на эти цели предусмотрено 7,5 млрд руб. Главным распорядителем этих средств является комитет по благоустройству.

Однако эта зима была одной из самых мягких за последнее десятилетие, отмечают депутаты, и это должно было внести корректировку в процесс закупки техники и средств для уборки города, а также снизить нагрузки на городскую систему уборки.

В результате должно было быть потрачено гораздо меньше бюджетных средств, чем предусмотрено отмечают депутаты.

Парламентарии просят предоставить информацию о заложенных и израсходованных средствах на зимнюю уборку улиц, а также ответить на вопрос, кто несет ответственность за точность расчетов необходимых средств и планируется ли вернуть неизрасходованные средства в бюджет. Такую информацию депутаты предлагают включить в ежегодный доклад губернатора города Законодательному собранию.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100