Экономика

Поступления в бюджет города от гостиниц выросли на 21%

17:52:50, 28 апреля 2014
Поступления в бюджет города от гостиниц выросли на 21%
Поступления в бюджет Петербурга от гостиниц в 2013 году выросли на 21% по сравнению с 2012 годом, сообщила председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто, передает «БалтИнфо».

При этом Петербург испытывает нехватку номерного фонда в гостиницах эконом-класса. «Абсолютного числа, сколько нам еще нужно гостиниц в городе, нет. Сейчас упор в деятельности комитета делается на продвижении гостиниц 2-3 звезд. Мы разрабатываем проекты возможных льгот для малых отелей, но говорить о каких-либо конкретных действиях еще рано», - описала ситуацию Шалыто.

Так как Петербург – город-памятник, то потенциальным инвесторам заранее сложно реконструировать историческое здание под гостиницу, добавила глава Комитета по развитию туризма. Именно поэтому в центре города больше всего четырех- и пятизвездочных отелей - они быстрее окупаются, заявила Шалыто.

Напомним, сегодня стало изветно, что туры в Петербург больше всего аннулируют американцы. Всего количество отказов иностранцев от поездок в город в этом году на 15% выше, чем за тот же период в 2013 году.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100