Экономика

Путин подписал закон о национальной системе платежных карт

09:41:20, 06 мая 2014
Путин подписал закон о национальной системе платежных карт

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Оператор системы создается в форме открытого акционерного общества, 100% акций которого принадлежит Банку России.

Законом предусматривается, что операторы других платежных систем с 1 июля 2014 года должны будут ежеквартально вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. Общий размер депозита должен составить средний оборот денег в России внутри этой платежной системы за двое суток, пишет "Коммерсант".

«По нашим предварительным оценкам, размер этого депозита в несколько раз превышает годовой доход Visa в России. Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», — заявили ранее в пресс-службе Visa.

Напомним, ранее сообщалось, что национальную платежную систему могут создать на базе некоммерческой организации. Также рассматривался вариант создания системы на основе уже существующей универсальной электронной карты.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100