Экономика

Замминистра экономики: На ПМЭФ приедут более 6,5 тысяч участников

09:37:44, 08 мая 2014
Замминистра экономики: На ПМЭФ приедут более 6,5 тысяч участников
Заместитель министра экономики России Сергей Беляков в эфире «России 24» заявил, что отказы руководителей американских компаний приехать на форум не отразятся на его престиже.

Доля отказов невелика, потому что компании из США и так составляли небольшую часть от тех, кто должен был приехать. В общей сложности в Петербург приедут боле 6,5 тыс. участников.

В первую очередь, это компании из Европы и Азии. Беляков добавил, что единственными пострадавшими от отказов станут сами американские корпорации, пишет "Фонтанка.ру".

Беляков питает надежду на то, что «отказники» не накажут сами себя. «Если кто-то уходит, на это место тут же приходят новые игроки. Отсутствие на форуме может сказаться на результативности присутствия компаний на российском рынке», – сказал он. Ожидается, что большую часть приехавших на форум компаний составят азиатские корпорации.

Накануне газета New York Times написала, что помощники президента США Барака Обамы убеждают руководителей американских корпораций отказаться от участия в ПМЭФ из-за политики РФ на Украине. Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков подтвердил, что об отказе приехать в Петербург заявили около 15% компаний, зарегистрировавшихся для участия в форуме.

«Программа не корректируется, подготовка продолжается, как и было запланировано. Все идет по плану. Действительно, насколько нам известно, многие компании США столкнулись с прямым беспрецедентным давлением, с таким гнетом. Они принимают решение, ехать или не ехать на форум, но не по своей воле. Мы относимся к этому с пониманием», — сказал Песков.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100