Экономика

Городской ЗакС окончательно утвердил бюджет на 2014 год

15:08:53, 21 мая 2014
Городской ЗакС окончательно утвердил бюджет на 2014 год
Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном третьем чтении бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как передает «БалтИнфо», документ поддержали 33 депутата из 50.
 
Как заявил председатель Бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко, в третьем чтении были внесены только юридико-технические редакционные правки.
 
В соответствии с документом доходы города в 2014 году составят 409,1 млрд рублей, а расходы увеличиваются до 471,9 млрд рублей. Дефицит достигнет 62,8 млрд рублей. При этом депутаты распределили около 7 млрд рублей, которые были выделены на различные инфраструктурные проекты из федерального бюджета.
 
В частности, речь идет об увеличении финансирования строительства транспортной развязки в районе Поклонной горы на 1,1 млрд рублей, строительства транспортной развязки в районе железнодорожной станции Репино на 1,4 млрд рублей, а также строительства путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом на 2 млрд рублей.

А фракция «Яблоко» проголосовала против изменения бюджета Санкт-Петербурга на 2014 в третьем чтении. Как говорится в заявлении, подписанном Григорием Явлинским, законодательная и исполнительная власть города продолжает отказываться от совершенствования бюджетного процесса – на фоне серьезного ухудшения городской экономики.

Как и в прошлые годы, «ежегодная корректировка бюджета лишь маскирует серьезные экономические проблемы города», говорится в заявлении фракции «Яблоко». Так, индекс промышленного производства в 2013 году составил 98,8% по отношению к 2012 году, а в первом квартале 2014 года – 93,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время, неисполненными остались бюджетные назначения 2013 года на сумму 44 млрд руб. (в 2012 году – 47 млрд руб.).

«Приходится вновь повторить, что неудовлетворительное исполнение бюджета прикрывается ежегодным перераспределением невостребованных бюджетных ассигнований теми же распорядителями, которые их и не востребовали.

При этом ни при принятии бюджета, ни при его корректировке всерьез не обсуждаются приоритеты развития Санкт-Петербурга, игнорируется суть бюджета как главного инструмента экономической политики: решение насущных проблем города и горожан, обеспечение развития региона», – говорят депутаты «Яблока».

Напомним, 17 апреля стало известно, что комиссия по социальной политике ЗакСа одобрила изменения в бюджет Петербурга на 2014 год.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100