Экономика

Налоговые поступления обогнали рост производства и доходов петербуржцев

12:07:02, 30 мая 2014
Налоговые поступления обогнали рост производства и доходов петербуржцев
Собираемость налогов в городской бюджет в I квартале выросла на 26%. Об этом на расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербурга (УФНС) заявила его руководитель Валентина Корязина, передает Фонтанка.ру.

Всего за первые три месяца года в городскую казну было собрано 67 млрд рублей налогов. Основные фискальные поступления обеспечили налог на доходы физических лиц (НФДЛ – 46%), еще 35% – налог на прибыль организаций. Совокупные платежи компаний и жителей Северной столицы в бюджетную систему по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 18%.

Еще 2,4 млрд рублей фискальному ведомству удалось взыскать через суд.

Также, по данным УФНС, налогоплательщики Санкт-Петербурга стали реже обжаловать действия налоговиков – за I квартал в специальную апелляционную комиссию по досудебному разрешению споров поступило 213 жалоб, но только 46 из них (21,5%) фискальное ведомство сочли обоснованными (в прошлом году удовлетворялось 28% претензий).

Отметим, что корпоративные налогоплательщики в I квартале преимущественно уплачивают налоги, рассчитанные по итогам деятельности в предыдущем отчетном году. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2013 году промышленное производство в Санкт-Петербурге снизилось на 1,2%, уменьшился оборот платных услуг населению и общественного питания, объем розничной торговли вырос всего на 6% и так далее. Номинальная заработная плата петербуржцев увеличилась на 13,7%, реальные денежные доходы горожан, рассчитанные с учетом роста потребительских цен, –  на 6,5%.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100