Экономика

Крупнейшая петербургская турфирма "Нева" объявила о банкротстве

16:06:22, 16 июля 2014
Крупнейшая петербургская турфирма "Нева" объявила о банкротстве

Турфирма «Нева» сообщила о приостановке своей деятельности. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании.

Причиной названа невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА». Всем купившим путевки в турфирма предлагает обращаться в ЗАО Страховая компания «Восхождение» (компания застрахована на на сумму 454 млн рублей).

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что банкротство фирмы связано исключительно с жесткой конкуренцией на рынке, сообщает «Фонтанка.ру»..

В АТОРе отметили, что сейчас за границей у "Невы" находятся 6,5 тысячи туристов.

Тем, у кого возникают проблемы на отдыхе, советуют обратиться в организацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ»: 7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно); факс +7 (495) 981-51-49; адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru.

По словам Канторовича, тем туристам, которые уже приобрели путевки, необходимо обратиться за компенсацией в ЗАО "Страховая компания «Восхождение»". По оценке специалиста, возврат денег займет примерно 2 месяца.

Напомним, в конце мая проблемы с размещением в отеле в Кемере испытывали клиенты оператора "Интурист", купившие путевки через фирму "Кристалл-Тур".



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100