Экономика

Полтавченко рассказали, что средняя зарплата врачей в городе колеблется от 45 до 80 тысяч рублей

17:27:38, 30 июля 2014
Полтавченко рассказали, что средняя зарплата врачей в городе колеблется от 45 до 80 тысяч рублей
Врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко рассказали о зарплатах городских врачей.

Заслушав доклад об исполнении бюджета территориального Фонда ОМС,  Полтавченко потребовал сообщить ему, сколько зарабатывают в Петербурге врачи. Он отметил, что, как правило, цифры называют средние, а граждане потом сообщают, что реальный разрыв между зарплатами главврача и остальных медиков может быть очень существенным.

«Так какова максимальная и минимальная планка зарплат и почему существует такой серьезный разрыв, если он есть?» - обратился Полтавченко к руководству Комитета по здравоохранению.

Однако глава комитета Валерий Колабутин все же не назвал ему минимальную и максимальную зарплату врачей, решив успокоить Полтавченко средней цифрой «по учреждению», то есть средней зарплатой врачей в конкретной клинике, передает "БалтИнфо".

«На физическое лицо разрыв может быть серьезным - верхняя планка более 80 тыс. рублей по учреждению, нижняя 43-45 тыс. рублей по учреждению. Зависит от типа учреждения и квалификации врачей», - заявил Колабутин.

Напомним, во время "прямой линии" к главе государства обратилась с вопросом медицинская сестра высшей квалификации со стажем работы 40 лет Лариса Эстеноманова, которая является сотрудницей поликлиники №43 Фрунзенского района.

Женщина пожаловалась на низкую зарплату и на несоответствующие действительности отчеты руководителей о якобы имеющемся росте зарплаты. Путин пообещал проверить поликлинику и разобраться в ситуации, однако ничего не сказал об изменении методики расчета зарплаты медработников по всей стране, между тем врачи вынуждены работать на 1,5-2 ставки, чтобы получать приличные деньги.

В тот же день в поликлинику с проверкой прибыла прокуратура.

Впоследствии медсестра Лариса Эстеноманова заявила, что обратилась к президенту РФ Владимиру Путину после того, как руководители районного отдела здравоохранения обвинили сотрудников поликлиники №43 в "неумении работать и зарабатывать".

Спустя неделю Смольный провел проверку. Комитет по здравоохранению нарушений не нашел, зато потребовал отделу здравоохранения района «провести разъяснительную работу» с медиками на тему, как именно начисляется зарплата.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Экономика
  • Полтавченко рассказали, что средняя зарплата врачей в городе колеблется от 45 до 80 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100