Экономика

Смольный продал санаторий «Дюны» в Сестрорецке Андрею Молчанову

10:43:04, 24 октября 2014

Смольный продал санаторий «Дюны» в Сестрорецке Андрею Молчанову

Смольный продал санаторий «Дюны» в Сестрорецке компании ООО «Санаторий «Дюны»», совладельцем которой является бывший сенатор мажоритарий строительной группы ЛСР Андрей Молчанов. Как пишет «Коммерсантъ», совокупная сумма сделки составляет 750 млн рублей.

Как сообщили изданию в комитете по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ), по закону у арендатора есть преимущественное право на выкуп объекта. А поскольку арендатором санатория выступало ООО «Санаторий «Дюны»» (сроки арендного договора истекают в 2053 году), то оно и стало собственником земли.

Отметим, площадь санатория составляет 15 тыс. кв. м, земельного участка под ним - 377 тыс. кв. м.

Совладельцами компании выступают Андрей Молчанов и ЗАО «НПО «Реконструкция»» в долях 75 и 25% соответственно (по данным «СПАРК-Интерфакс»).

Как сообщил изданию генеральный директор группы ЛСР Александр Вахмистров, строительная компания не имеет никакого отношения к данному проекту, поэтому на этом участке никакой жилой застройки не будет. Отметим, что у ЛСР ранее не была замечена в проектах из сферы гостиничного бизнеса.

По данным экспертов недвижимости, в любом случае объем инвестиций в реконструкцию купленных объектов составит примерно 1 тыс. долл. за кв. м.

Напомним, Андрей Молчанов добровольно покинул пост представителя Законодательного собрания Ленобласти в Совете Федерации в связи с решением возглавить Совет директоров компании ЛСР, которую в свое время основал и возглавлял до 2007г. По данным СМИ, экс-сенатор контролирует 62% группы ЛСР через компанию Streetlink Limited. В списке богатейших людей Forbes 2014 года он занимает 80-е место с 1,3 млрд долл. капитала. С момента составления прошлогоднего списка он потерял 0,35 млрд долл. и 15 строчек в рейтинге. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100