Экономика

В 2015 году средняя зарплата петербургских врачей достигнет 62,5 тыс. рублей

17:33:00, 27 октября 2014

В 2015 году средняя зарплата петербургских врачей достигнет 62,5 тыс. рублей
Средняя зарплата врачей в 2015 году должна составить 62,5 тысячи рублей, сообщил на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа глава Территориального фонда ОМС Александр Кужель, передает "Фонтанка.ру".

По его словам, доходная часть бюджета ТФОМС составит 62,5 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2014-м. 81,3% из этой суммы, то есть около 52 млрд рублей, составляют субвенции из федеральной казны.

Деньги, в частности, пойдут на улучшение качества оказания медицинских услуг и на повышение зарплат врачей согласно майским указам президента Владимира Путина. Так, в 2015 году средняя зарплата врачей должна составить 62,5 тысячи рублей. При этом, как сообщает ИА "Росбалт", в нынешнем году она составляет 53,8 тыс. рублей. Средний медперсонал будет получать 37 тысяч рублей. А младший персонал должен зарабатывать по 23,8 тысячи рублей.

Напомним, в конце июля этого года на заседании правительства губернатору Георгию Полтавченко рассказали о зарплатах городских врачей. Глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин не назвал минимальную и максимальную зарплату врачей, решив успокоить Полтавченко средней цифрой «по учреждению», то есть средней зарплатой врачей в конкретной клинике.

«На физическое лицо разрыв может быть серьезным - верхняя планка более 80 тыс. рублей по учреждению, нижняя 43-45 тыс. рублей по учреждению. Зависит от типа учреждения и квалификации врачей», - летом заявил Колабутин.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100