Экономика

В 2015 году за холодную воду петербуржцы будут платить на 10% больше

15:53:55, 13 ноября 2014

В 2015 году за холодную воду петербуржцы будут платить на 10% больше

Премьер Дмитрий Медведев утвердил индексы предельного изменения платы граждан за коммунальные услуги (отопление, холодная и горячая вода, газ, электричество) в 2015 году, пишет «Фонтанка.ру».

Согласно этому документу, в 2015 году совокупная плата петербуржцев за коммунальные услуги не может вырасти больше чем на 9,5% (для Москвы – 10 процентов). Напомним, что именно такое предложение губернатор Георгий Полтавченко направлял в Федеральную службу по тарифам. При этом в Смольном также предлагали установить допустимую величину отклонения в размере 3,3%. Однако в федеральном правительстве эту идею не поддержали.

Конкретные тарифы устанавливает профильный смольнинский комитет, и в итоге ставки на 2015 год могут быть меньше предельного значения, разрешенного в Москве.

Между тем Смольному разрешили повысить тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения не более чем на 10,2 процента. Приказ об этом подписал глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. Документ устанавливает индексы максимально возможного изменения действующих тарифов для каждого субъекта Федерации.

С 1 января по 30 июня во всех регионах должны сохраняться действующие цены, а с 1 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области они могут быть повышены на 10,2 процента.

Напомним, в конце октября СМИ сообщали о том, что ГУП "Водоканал" планирует ежегодно повышать тарифы на воду на 11 - 14%.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100