Экономика

В 2015 году тарифы на электричество могут вырасти на 1,4 кВт/ч

14:29:31, 17 ноября 2014

В 2015 году тарифы на электричество могут вырасти на 1,4 кВт/ч
В Петербурге максимальный рост тарифов на электричество может составить почти 1,4 кВт/ч. Соответствующий законопроект подготовила Федеральная служба по тарифам (ФСТ), передает "Фонтанка.ру".

Согласно новому законопроекту ФСТ, минимальное увеличение тарифов с 1 июля 2015 года составит 1,227 кВт/ч, максимальное – 1,445. Отметим, что сейчас петербуржцы, проживающие в квартирах с электроплитами, платят по ставке 2,47 кВт/ч, с газовыми – 3,53 квт/ч. ФСТ устанавливает ориентир для местных властей: итоговые ставки, которые примет комитет по тарифам, могут быть меньше максимальных.

Совокупный рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2015 году не может превысить 9,5% – именно такую планку ФСТ установила ранее. Именно такое предложение губернатор Георгий Полтавченко ранее направлял в Федеральную службу по тарифам. При этом в Смольном также предлагали установить допустимую величину отклонения в размере 3,3%. Однако в федеральном правительстве эту идею не поддержали. По крайней мере это следует из утвержденных премьером Дмитрием Медведевым индексов предельного изменения платы граждан за коммунальные услуги.

Между тем Смольному разрешили повысить тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения не более чем на 10,2%. Приказ об этом подписал глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

С 1 января по 30 июня будущего года во всех регионах должны сохраняться действующие цены, а с 1 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области они могут быть повышены на 10,2%.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100