Экономика

Петербург большую часть бюджета на дороги и детские сады оставил на конец года

15:00:11, 25 ноября 2014

Петербург большую часть бюджета на дороги и детские сады оставил на конец года

Смольный сформирует комиссию по оценке эффективности исполнения бюджета.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства выразил желание возглавить эту комиссию.

Как сообщил на заседании председатель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов, за девять месяцев 2014г. бюджет Петербурга исполнен по расходам на 60%, по доходам на 74%. Адресная инвестиционная программа (АИП) за январь-сентябрь исполнена на 44,4%. По прогнозу Э.Батанова, по итогам года расходы бюджета будут исполнены на 94,5-95%.

Напомним, согласно закону о бюджете, доходы казны в 2014 году должны составить 410,1 млрд рублей, расходы - 456,9 млрд рублей, дефицит - 46,8 млрд рублей. Размер АИП - 99,4 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул, что все расходы, которые будут проводиться в конце четвертого квартала в авральном порядке, подвергнутся проверке комитета финансового контроля.

Хроническое неисполнение бюджета, по мнению экономистов, на протяжении последних лет является остается одной из главных проблем Смольного. Именно поэтому, как ранее писал РБК Петербург, все страхи по поводу дефицита бюджета аналитики называют бессмысленными. По их мнению, бюджетные финансисты пугают общественность и свое начальство дефицитом в надежде на то, что аппетиты освоителей бюджета будут урезаны. Так оно и случается – целый ряд расходов профильных комитетов Смольного уменьшен по сравнению с текущим годом.

И все эти бюджетные игры отвлекают общественность от хронического неисполнения чиновниками обязательств власти перед населением. Социальные обязательства, уверены экономисты, не исполняются у нас вовсе не из-за нехватки денег в бюджете, а из-за плохой исполнительской дисциплины чиновников.

Мария Летюхина 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100