Экономика

Производители объявили о повышении на 30% цен на чай, кофе и алкоголь

10:17:29, 18 декабря 2014

Производители объявили о повышении на 30% цен на чай, кофе и алкоголь
Сегодня крупнейшие ритейлеры страны стали получать уведомления от производителей о росте стоимости отпускных цен на кофе, чай и алкоголь. Цены на эту категорию товаров выросли на 20-30%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя торговой сети X5 Retail Group Владимира Русанова.

Напомним, что торговая сеть X5 Retail Group владеет сетью таких магазинов, как "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток".

На импортный алкоголь цены вырастут на 15-20%, а на чай и кофе - на 25-30%. Всему виной - обвал рубля и нестабильная экономическая ситуация, в условиях которой курс валют скачет разве что не ежеминутно.

"Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали", - пояснил Владимир Русанов. Судя по его словам, покупатели столкнутся с новыми ценами уже в начале 2015 года.

Тем торговым сетям, которые отказываются приобретать у производителей товары по новой стоимости, партии просто не отпускаются со склада.

Источник в одной крупной компании, поставляющей чай, сообщил, что намерен приостановить отгрузки своей продукции, поскольку не может достигнуть консенсуса с ритейлом о повышении розничных цен на 25-30%.

Компания "Сады Придонья" также приостанавливает отгрузку товаров. Продукция этого производителя не будет отгружаться с 16 по 21 декабря, но только тем торговым сетям, которые не согласились с новыми ценами.

Эксклюзивный дистрибьютер чая "Ахмад" в России также подтвердил информацию о том, что поднимает цены на 15-20% (пока на 15-20%, поскольку аукционы по продаже чайного листа проводятся в долларах, а не в евро).

Сегодня же Максим Каширин, основатель и президент одного из крупнейших импортеров алкоголя в России, компании Simple, заявил о приостановке отгрузки товаров до 19 декабря из-за постоянных скачков курса.

Повышают цены не только производители продуктов питания. Так, СМИ сообщают о том, что ювелирный дом Cartier собирается повысить цены на 40-50%.

Сегодня мы уже сообщали о том, что "Юлмарт" повысил цены на 15-40% и не намерен останавливаться на достигнутом: перед Новым годом компания повысит цены еще раз.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100